Tiny Sharp Red Pointer

Friday, September 5, 2014

Download Firmware Sony XPERIA M C1905 - Android 4.3 - firmware 15.4.A.1.9

1 cara menginstal Android 4.3 terbaru untuk Sony XPERIA M C1905
a) pertama-tama, memeriksa versi firmware Anda (jika Anda sudah memiliki yang terbaru, Anda tidak perlu tutorial ini)
b) download dan install Flashtool (mirrors Google Drive or Mega)
c) download  latest Android 4.3 (mirrors Google Drive or Mega) untuk Sony XPERIA M C1905
d) paste file FTF download di langkah c) ke folder "Firmware" ke dalam XPERIA Flashtool
e) Buka XPERIA Flashtool, klik pada flash dan pilih firmware download, dan klik ok. Penting - jika Anda tidak ingin menghapus data ponsel Anda, hanya hapus centang pada userdata.sin. Semua data akan tetap di HP, tapi kadang-kadang dapat menyebabkan masalah tambahan. Jadi lebih baik (dan saya merekomendasikan bahwa) untuk melakukan backup data pribadi Anda, daripada melanjutkan dengan instalasi bersih dan kemudian mengembalikan data pribadi Anda.
f) matikan HP Anda dan ketika Flashtool menunjukkan pop up window, menghubungkan ponsel ke PC dengan tombol volume bawah holding
g) setelah beberapa menit semua dilakukan dan telepon Anda mendapatkan firmware baru
SUMBER XperiaFirmware.com

Thursday, September 4, 2014

Download Firmware Samsung Galaxy Ace 2 I8160XXMF2 Jelly Bean 4.1.2 Indonesia

Download Firmware Samsung Galaxy Ace 2 I8160XXMF2 Jelly Bean 4.1.2 Indonesia


Model: GT-I8160

Model name: GALAXY Ace 2

Country: Indonesia

Version: Android 4.1.2

Changelist: 1106830

Build date: Fri, 14 Jun 2013 05:03:53 +0000

Product Code: XSE

PDA: I8160XXMF2

CSC: I8160OLBMF1

MODEM: I8160XXMF2


Link Download Disini

Yang Belum Punya Id di Sammobile coba gunakan user : tjatoer password : iya@nieh

Miror


Cara Flash Galaxy Ace 2

Ekstrak (unzip) file firmware
Download Odin v3.09
Ekstrak Odin file zip
Buka Odin v3.09
Matikan HP masuk Download Mode (tekan dan tahan Home + Power + Volume Down)
Hubungkan HP dan tunggu sampai Anda mendapatkan tanda biru di Odin
Tambahkan file firmware untuk AP / PDA
Pastikan re-partisi TIDAK dicentang
Klik tombol start, Tunggu sampai selesai..


Sumber : SamMobile.com Samsung-Updates.com

Tuesday, May 27, 2014

Layar Andromax I Bermasalah Garis-garis Berwarna Seperti Pelangi Akibat Gagal install Rom

Gambar Hp yang bargaris-garis


Download bahan-bahannya
fastboot bisa download di sini untuk windows
splash.img untuk andromax i bisa cari di sini


Langkah-Langkahnya
-Masuk mode fastboot HP nya dengan menekan tombol POWER dan Vol +,sambil sambungkan ke PC..
-Buka cmd atau di linux buka terminal..
-ketik "fastboot devices" untuk mengecek hp udah terhubung fatsboot atau belum sampai muncul tulisan "37027260 fastboot" angka nya berbeda-beda
-install splash.img nya ketik "fastboot flash oemsbl splash.img" dan ketik "fastboot flash "" splash.img"
-terakhir ketik "fastboot reboot"
-HP hidup kembali


Gambar setelah hidup,yang punya awal nya mau install rom galaxy s4


Ini untuk HP nya USB Debudding nya belum di aktifkan untuk yang udah di aktikan bisa di coba di sini


Thanks to Salim Mulyana

Yang punya HP Herman Riyadi jauh-jauh kerumahku sampai hp nya di tinggal hehehehehehe..

Sumber
DOKTER TEKNO
ULFANDROID
BLAKBIN

Sunday, May 11, 2014

CARA FIX "E: Encountered a section with no Package: header E: Problem with MergeList /var/lib/apt/lists..." pada saat apt-get update

Pas mau apt-get update di kalimat terakhir ada kata "E: Encountered a section with no Package: header E: Problem with MergeList /var/lib/apt/lists....." buka software center tidak bisa.
Saat berselancar di mbah google dan nemu juga cara fix nya.

BUka terminal.
ketik "sudo rm /var/lib/apt/lists/* -vf"
silahkan ketik "sudo apt-get update"
tara akhirnya bisa..

source

Saturday, February 22, 2014

Cara Mengatasi GPG Error pada Ubuntu

Cara Mengatasi GPG Error pada Ubuntu



Saat saya Update ubuntu terjadi error

W: GPG error: http://ppa.launchpad.net lucid Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY 7D2C7A23BF810CD5
W: GPG error: http://ppa.launchpad.net lucid Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY 6E871C4A881574DE
W: GPG error: http://ppa.launchpad.net lucid Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY A8AA1FAA3F055C03
W: GPG error: http://ppa.launchpad.net lucid Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY C41B720D95628707
W: GPG error: http://archive.ubuntu.com lucid Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY 40976EAF437D05B5
W: GPG error: http://archive.ubuntu.com lucid-updates Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY 40976EAF437D05B5
W: GPG error: http://archive.ubuntu.com lucid-security Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY 40976EAF437D05B5

Pusing cari cara fix nya..

Cari-cari di google dan mencoba berbagai cara gagal..

saya terus mencari cara fix nya,akhirnya ketemu di web http://naveenubuntu.blogspot.in/2011/08/fixing-gpg-keys-in-ubuntu.html

Cara nya buka terminal

ketik sudo apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv-keys

Selanjutnya sudo apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv-keys 7D2C7A23BF810CD5 6E871C4A881574DE A8AA1FAA3F055C03 C41B720D95628707 40976EAF437D05B5

key yang miring itu adalah key yang error pada saat sudo apt-get update harus sama..

Wednesday, February 5, 2014

Cara install rarcrack di ubuntu 10.04

Cara install rarcrack di ubuntu 10.04


Buka terminal

ketik $ sudo apt-get install libxml2-dev

download rarcrack $ wget http://surfnet.dl.sourceforge.net/sourceforge/rarcrack/rarcrack-0.2.tar.bz2

extrak file nya $ tar xvjf rarcrack-0.2.tar.bz2

masuk ke folder nya $ cd rarcrack-0.2/

ketik $ make

install rarcrack $ sudo make install

Selamat rarcrack sudah terinstall di ubuntu 10.04

Sumber

Wednesday, January 29, 2014

Cara Mengganti Kursor Mouse di Blogspot

Cara Mengganti Kursor Mouse di Blogspot


Lagi asik browsing nemu blog kursornya keren.
Akhirnya browsing-browsing tanya mbah google cara ganti kursor di blog.

Cara Mengubah Cursor Di Blog Dengan Animasi :

1. Buka Blogger Home kalian.
2. Kemudian pilih Menu Dropdown » Template » Edit HTML.
3. Lalu cari Kode </head>
4. Setelah itu Copy Kode dibawah ini kemudian Paste diatas Kode </head>


<style type='text/css'>HTML,BODY{cursor:url("http://1.bp.blogspot.com/-ZydOIwblQGc/UonMc4asTzI/AAAAAAAABVc/9OLm_b1wNP8/s1600/Kursor+ViperGoy.gif"), auto;}</style>


5. Pada URL berwarna biru, anda bisa menggantinya dengan Gambar Animasi Kursor Blog yang anda mau.
6. Save / Simpan dan Selesai

untuk macam-macam tampilan kursor bisa di cari di sini

Sumber

Cara Manual Memperbaiki Masalah Boot Loader Windows 7

Cara Manual Memperbaiki
Masalah Boot Loader
Windows

Awalnya saya mau install ubuntu di micro sd 8gb,sebelum-belumnya lancar sih.
Mungkin pas install di micro sd ada yang eror,dan grub malah menimpa di bootloader windows 7,dan terjadi lah eror di bootloader windows 7 nya,googling-googling akhirnya menemukan cara memperbaiki bootloader windows 7.


Boot memakai CD andalan HIREN 15


=>Wah kalau begitu kita
pakai cd live aja,
maka dipilihlah si
HIREN 15.
=>Setting BIOS supaya
boot lewat cd (cara
setting BIOSnya bisa
nanya mbah google)
=>Pilih Opsi Boot dari
Hardisk dengan
Windows 7/XP
Windows 7 kembali
terbuka
Karena linuxnya
belum bener...maka
hapus aja partisi yang
berisi linux
=>Untuk memperbaiki
boot loadernya maka
akan kita repair
menggunakan cd
installer windows 7
...........

Friday, January 24, 2014

Cara membuat PSD ke HTML dan CSS

Lagi asik browsing ketemu cara membuat PSD ke HTML dan CSS.
Ternyata membuat PSD ke HTML dan CSS gampang-gampang susah.
Cara nya di lengkapi bahan sample,video,demo.

Membuat design website dengan Photoshop dan langsung di convert dari PSD ke HTML, tadinya mau bikin desain untuk web pribadi yang kebetulan tidak terawat, tapi di tengah pembuatan malah jadi pengen bikin web bertema lain. Jadi campur aduk :p

Dan begini lah hasil nya, lumayan lah, tidak terlalu bagus, dan tidak terlalu jelek juga, silahkan download PSD nya, Anda juga bisa download HTML dan Video tutorial nya.....

Sunday, January 19, 2014

goyang bareng